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Dosi per 5 persone: mettere in ammollo, 2/4 ore, 300 gr di farro cuocerlo in abbondante acqua salata 30/35 minuti a seconda della qualità, scolarlo bene e metterlo in una pirofila abbastanza larga per raffreddarlo.

Cosa ci vuole per 6 persone e come si fa: pulire e lavare con cura 200 g di interiora di tordi, merli e beccaccini, risciacquare con vino rosso, asciugare con un panno pulito, metterle sopra un tagliere e tritare insieme con un cucchiaio di capperi.

Dosi per 6 persone: 6/7 cipolle bionde, 2 mele, 2 patate, olio, sale e pepe q.b.; pulire le cipolle, le patate e le mele, tagliare finemente 5 cipolle e metterle in pentola con un po' d'olio.

Cosa ci vuole per 6 persone e come si fa: Prendere g.400 di fagioli bianchi toscanelli secchi, metterli in ammollo per 10 ore circa. Appena rinvenuti introdurli in un fiasco spagliato, aggiungere 2 spicchi di aglio, 3 foglie di salvia ben lavata, un pizzico di sale ed infine l'acqua che copra di un dito i fagioli, tappare con un po’ di stoppa.

Cosa ci vuole per 8 persone e come si fa: Pulire accuratamente kg. 2,400 di pesce di lago (luccio giovane, anguilla, persico reale e tinca) tagliare a grossi pezzi. In un tegame di coccio (terracotta) imbiondire la cipolla tritata finemente con dell'olio extra vergine di oliva e due spicchi di aglio schiacciati.

Cosa ci vuole per 6 persone e come si fa: Tritare una cipolla (nel periodo primaverile meglio un cipollotto fresco) e mettere a soffriggere in un tegame preferibilmente di coccio con un goccio di olio di oliva senese e 100 g. di lardo tritato o rigatino nostrano tagliato grossolanamente.

Ingredienti per 6 persone:  kg. 0,900 di pici, 1 piccola anatra di kg 1 ca., kg 1 di pomodori maturi, gr 100 di prosciutto crudo, 1 bicchiere di vino bianco secco
olio di oliva extra vergine di oliva, 1 cipolla, 1 carota, 1 costa di sedano, qualche foglia di salvia e basilico, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

Tortino nero:  3oo gr. Uova intere, 100 gr. Tuorlo, 125 gr. Zucchero, 80 gr. Farina0,250 kg. Burro, 300 gr. Panna, 0,250 kg. Cioccolato fondente

Tortino bianco:  1 kg. Uova intere, 300 gr. Tuorlo, 300 gr. Farina, 400 gr. Burro, 1 kg. Cioccolato bianco, 300 gr. Panna

INGREDIENTI: 5 uova, 400 gr. Di farina, 300 gr. Di zucchero, 200 gr. di mandorle non pelate,1 cucchiaio di lievito,1 pizzico di zafferano,1 pizzico di sale, 50 gr. di Burro, Farina sufficiente per la teglia

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